您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

猎德街召开2021年第一季度安全生产、 消防安全工作会议暨三防工作会议

发表时间:2021-04-07 16:11:19    信息来源:猎德街 浏览量:-
A+ A+ A+

政务微信截图_16177815481420.png

政务微信截图_16177815267453.png

政务微信截图_16177815015940.png

  3月29日下午,猎德街道办事处在二楼会议厅召开2021年第一季度安全生产、消防安全工作会议暨三防工作会议。街道党工委书记李明、街道办事处主任刘建波、街道办事处副主任周策、应急办主任吴空、珠江东消防救援站副站长刘陈洋出席会议。街道应急办、辖内重点企事业单位、各社区居委会等安全生产、消防负责人100余人参会。现场派发《关于进一步加强高处作业安全管理工作的通知》、《灭火器使用知识》、《消防安全常识二十条》等宣传资料300余份。

  会上,猎德街对辖内2020年度安全生产工作突出的10个单位给予通报表扬,并颁发了奖牌,希望各单位学习先进,进一步加强管理。

  珠江东消防救援站副站长刘陈洋对参会单位就电动车充电问题进行了重点培训,要求各物业单位规范小区内电动车停放及充电管理,严防充电起火事故,坚决防止电动车违规停放,保持消防通道畅通。

  办事处副主任周策通报了街道2020年安全工作情况,并对近期工作作出部署,各企业单位要落实好主任责任,加强对小型装修工程及高处作业等危险性作业的安全监管工作,落实备案审批制度;加强防汛物资储备及应急力量储备,提前做好恶劣天气防护工作。

  办事处主任刘建波指出,企业单位必须提高政治站位,进一步强化责任担当,坚持问题为导向,狠抓落实;加强隐患排查治理,尤其是加强高处作业等危险性作业的监管,采取有效措施,严密防范事故的发生。

  街道党工委书记李明要求企业做好常态化疫情防控工作的同时,紧抓安全生产、消防安全及三防工作,突出重点,统筹兼顾,压实责任,形成合力,落实好企业主体责任。

  猎德街道将按照上级的部署和安排继续扎实做好安全生产、消防安全工作,进一步夯实安全生产责任体系,督促企业落实好主体责任,确保辖内安全形势稳定。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博