您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 部门街道

统一行动强声势联合打击扩战果——天河区迎“双节”联合打假统一行动

发表时间:2021-09-14 17:22:07 信息来源:区市场监督管理局 浏览量: -
A+ A+ A+

11.jpg

1.jpg

  中秋、国庆两节即将来临,为维护良好的市场经济秩序,推进市挂牌治安重点整治工作,9月9日,由区“双打”办组织,区委政法委、区公安分局、区市场监管局、区烟草专卖局等部门在沙东街道、兴华街道、凤凰街道、新塘街道同步举行迎“双节”联合打假统一行动。本次行动共出动执法力量200多人次,对47栋、共273套重点出租屋进行了“地毯式”清查,共计查获假冒伪劣成品卷烟12个品种共约56.958万支,总案值约33万元。

  在沙东街主会场,区“双打”工作领导小组副组长、区市场监管局局长肖泽顺同志,区委政法委副书记、区来穗局局长黄菊明同志,沙东街党工委书记杨演锋同志等区“双打”成员单位领导亲临一线、靠前指挥。肖泽顺同志要求各相关街道和部门:一是要打好攻坚战。现在离年底验收考核只有三个月不到的时间,各相关街道和部门必须要认清形势、堵住漏洞,精准打击,敢于碰硬,在整治力度上,体现了“四个最严”要求,对违法犯罪行为从严、从重、从快严厉打击。二是要打好持久战。针对节日消费量大、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的问题,切实加强监督抽查和执法检查工作,强化监督抽检结果的运用,做好情况通报,严防问题商品再次流入市场;通过加强检查巡查、受理投诉举报、政企合作等形式,拓展案源发现渠道,做好案件线索的排查梳理工作。三是打好人民战。要发挥普通消费者的作用,知情报情,要发挥行业协会的作用,提升行业自律,通过上门入户宣传的方式,扩大打假行动的社会知晓度和影响力,提高消费者防范意识,督促经营户压实主体责任,有效净化辖区市场环境。

  本次行动一是全面开展涉案地址复查工作。对涉假案件地址进行全面复查,防止死灰复燃,同时遏制造假分子在我区扩散转移的苗头。二是积极开展专项和突击行动。各职能部门、街道联动,根据辖区实际有针对性开展行动,及时发现违法线索,加强情况反馈。三是切实落实出租屋网络管理责任。严查出租物业制假、藏假、运假,为造假分子提供便利的行为,对涉假出租屋主予以顶格处罚。迎“双节”联合打假统一行动将持续发力,扩大战果,对侵权假冒违法犯罪行为整治到底,震慑到位。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博