您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

捐1元请环卫工喝热粥 500广州市民踊跃参与

发表时间:2019-01-15 00:07:51    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+


1月13日,农历腊月初八,是中国传统的腊八节。在天河区来穗局、天河南街道办事处的指导下,广州市广仁来穗人员服务中心(简称“广仁社工”)联合天河南街“一刻钟”商圈的公益商家开展“我们的节日·腊八节”——为城市美容师送腊八粥活动。

本次活动以“配捐1+1”(即按1:5的金额比例配捐,个人捐款1元,公益商家即送出价值6元的1份腊八粥(腊八粥+小食)套餐)的形式进行。13日上午,广仁社工组织公益商家和来穗人员志愿者一起参与到“腊八关爱环卫工人,1元认捐在行动”的配捐行动当中,到天河南街人流量大的路口呼吁社区居民关注来穗城市美容师,用举手之劳捐出1元钱,感谢他们为美化城市环境付出的辛勤汗水,最终约500名市民参与配捐。

到下午15:00茶歇时分,264份腊八粥套餐及100多份小礼品幻化成一份份温暖的节日祝福送到250多名环卫工人手里。环卫工人代表李师傅高兴地说:“腊八节喝腊八粥,讨个好兆头,这热乎乎的腊八粥喝下去,不仅身上暖,心里更暖,谢谢来穗人员志愿者们想得这么周到!”

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博