您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河区反邪教宣传首次走进民办养老机构

发表时间:2019-01-30 00:57:06    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

“天河反邪贺新岁,关爱祝福献耆英!”29日至30日,广州市天河区反邪教协会受邀参与耆福居主题文化会馆举办的“潮·养老文化节”,以反邪教迎新春茶话会的形式,为老年人群体送上节日问候和浓浓关爱。来自周边社区的近百名老年人参加了活动。

活动现场,天河区委政法委工作人员用鲜活案例讲解邪教与宗教的区别、邪教组织发展成员的伎俩等知识,播放反邪教警示宣传片,对“法轮功”、“全能神”等邪教组织进行揭批。老人们纷纷表示“涨知识”,对邪教危害深恶痛绝,要坚决抵制邪教、拥抱健康生活。

据悉,天河区反邪教协会自成立以来,多次在公办养老机构举办反邪教宣传系列活动。随着国家取消养老机构设立许可审批的政策出台,民办机构将发挥更重要的社区养老服务作用。天河区反邪教协会适应新形势需要,借助这次活动,首次把反邪教宣传阵地向民办养老服务机构推进,着力提高更广泛老年人群体的辨邪、拒邪能力,实现反邪教宣传向易感人群精准覆盖、向社会公益服务平台进一步开放。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博