您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

《清明上河图3.0》下月来广州

发表时间:2019-10-29 01:30:40    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

从下月5日至明年2月20日在广州国际媒体港展出

11月5日至6日,一场汇聚故宫博物院、凤凰科技、腾讯、华为等公司的主论坛、四场主题论坛,近10个分论坛、三个文创新势力专题展的第三届文创产业大会·天河峰会将在广州大剧院、广州图书馆、暨南大学、广州国际媒体港等地举行。届时,众多文创业界精英大咖、专家智者将齐聚天河,共商文化大计、谋划产业未来。

据了解,本届大会以“文创赋能产业互融”为主题,以“文化科技融合”为主线,设置了1场主论坛,围绕“创意经济是粤港澳大湾区未来城市群的头部经济、文化产业发展方向、粤港澳大湾区文旅融合新机遇、科技文化融合促进新业态高质量发展”等内容进行主题演讲和高峰对话。而4场主题论坛,以“文化科技融合、传统文化新场景、文旅新营销、数字内容”为主题,同时举办近10个分论坛。

此次峰会涵盖传统文化、非遗传承、文化科技、5G与文化融合、动漫游戏、粤港澳大湾区等前沿热点内容。李丹

值得注意的是,此次峰会还将举办三大文创新专题展,包括腾讯DNF阿拉德市集展、《清明上河图3.0》数字艺术展、生活美学创意设计作品展。

11月5日-明年2月20日

由故宫博物院与凤凰卫视密切合作、联合出品的《清明上河图3.0》高科技互动艺术展,将在广州国际媒体港展出。展览借助8K超高清数字技术、4D动感影像,以及众多艺术形态融合,聚集研究人员、技术人员及艺术家进行创制,将国宝文物打造成可沉浸体验、可传播分享的新型艺术体验。该项目将中国著名传统艺术作品与现代科技融合贯通,展现了中国传统文化的博大精深与时代活力。

11月2日-6日

腾讯DNF阿拉德市集展将在广州图书馆负一楼展出。据了解,DNF是腾讯首个以经典游戏为起点,跨国打造的游戏IP,拥有庞大的用户人群。展览邀请了广派文化非遗大师共同创作DNF艺术品,用数字方式展现DNF文创内容。观展者不仅可以近距离感受DNF与宫灯、粤绣以及广东彩瓷等广东文化特色的碰撞,也可以欣赏玩家们创作的优质文创作品。

11月5日-6日

而由洛可可、IXDC、东家、华为等品牌及机构联合推出生活美学创意设计展将在广州图书馆负一楼展出,现场将展示非遗、家居、生活等众多文创新物种。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博