您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

去体育中心看非遗文创买特产

发表时间:2020-01-23 09:58:58    信息来源:信息时报 浏览量:-
A+ A+ A+

  

  市民在卡通鼠前拍照。

    一年一度的天河迎春花市又开市了。据悉,2020年天河花市包括传统迎春花市和花市嘉年华活动两个部分,现场不仅有精彩的岭南龙狮表演,还有非遗、文创项目展出,同时天河对口扶贫单位的特产也在花市亮相。

  万只灯笼营造璀璨夜景

    据了解,2020年天河花市将继续传承传统花市民俗文化,全力打造“人民节日、文化盛会、惠民盛宴”。花市活动包括传统迎春花市和花市嘉年华活动两个部分,并在天河体育中心天体环路东南侧搭建电视直播间进行全程直播。

  今年天河花市牌楼以“花开广州,醉美天河”为设计主题,牌楼总跨度45米,高15米,纵深30米。主体造型为五朵盛开的木棉花,同时融入猎德鼓、龙舟、珠江新城标志性建筑等天河文化元素,牌楼前方配以“福鼠迎春”卡通雕塑造型。

  今年花档设在体育中心天体环路,共设档口318个。

  在天河体育中心南广场两侧,设置了6个大型灯箱宣传栏,并挂设48只大灯笼、逾万只小灯笼。届时,体育中心周边“火树银花”及主要楼宇也将全面亮灯,市民及游客在“行花街”、购花赏花、迎春祈福的同时,亦可欣赏到灯火璀璨的夜景。

  设非遗文创长廊和扶贫档

  记者看到,花市现场同时搭建了非遗文创长廊档位20个,每侧长廊长58.4米,高8.8米。其中,非遗长廊以广州“三雕一彩一绣”为代表,共有15个非遗项目参展,其中国家级非遗项目9个,省级非遗项目4个,区级非遗项目2个。

  此外,花市还专门为梅州兴宁市、清远连山县、贵州大方县、纳雍县、延安宝塔区、延川县、增城正果镇等天河区7个对口扶贫单位搭建扶贫、助残、慈善公益档位22个,展销产品共计100余种,是历年来规模最大的一次。

  开放时间:1月22日~1月25日2:00

  花市地点:天河体育中心


天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记