您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

广州天河:防护关怀送上门,“双拥”助力战“疫”

发表时间:2020-03-20 18:53:06    信息来源:南方+ 浏览量:-
A+ A+ A+

  爱心捐款46万多元;赠送口罩40000余只,免洗手消毒液1470公斤,乙醇消毒液、洗手液2380瓶,医用酒精棉片1200盒6万片……19日,记者从广州市天河区退役军人事务局获悉,新冠肺炎疫情发生后,天河区双拥办发挥“双拥”优势,助力疫情防控人民战争,从拥军企业、街道社区,到退役军人,广泛参与到疫情防控支援中来。

  惠兵暖心:防护关怀送家门

  疫情在前,军队向前。天河区双拥办第一时间上门,慰问11名驻区部队援鄂医护官兵家属。龙洞街党工委精心准备慰问物资,送进了支援火神山医院的医护官兵周利家中。

  “守好后方就是支援前线,优先解决他们后顾之忧!”区委、区政府紧急从有限的防疫储备物资中调拨防护用品,专门慰问抗疫前线医护官兵家属。

  组织一次走访活动,建立一个专门联系人,发出一封专属慰问信,赠送一个拥军急救包,解决一个重点困难……天河区双拥办开展“五个一”活动,助力援鄂前线医护官兵后方无忧。

  “我们一定不辱使命,疫情不退,我们不回!”南部战区空军医院军医刘芳,代表援鄂医护官兵表示。


  


  鱼水情浓:爱心捐助进军营

  口罩40000余只,免洗手消毒液1470公斤,乙醇消毒液、洗手液2380瓶,医用酒精棉片1200盒6万片……在疫情防控阻击战中,驻区部队在驻地、在武汉,在车站、在码头……为人民群众生命健康筑起了坚固“防线”。95031部队与驻地长兴街道密切协作、联防联控,95171部队派专业卫生官兵为驻地长兴街兴安居委进行消毒。

  天河区退役军人事务局得知联勤保障部某广州管理站口罩短缺,立即将自购的1200只送到军营。48个小时,400多名干部职工、军休老干部捐出爱心款46万多元。

  区双拥办统筹组织,区退役军人事务局争分夺秒,区慈善会开辟“绿色通道”,购买20余万元防疫物资,送进了驻军各大单位营区。


  


  情系前线:助力战“疫”到阵地

  “部队培养了我军人情怀,理应为国为民分一分忧、解一分难。”辖区拥军企业、广东宏太智慧谷科技企业孵化器有限公司董事长、全国模范军转干部江枚元表示。

  疫情发生后,区双拥办广泛发动社会力量助力抗击疫情。宏太智慧谷向广东省第一荣军医院捐赠口罩1100只,向天河区慈善总会捐款3万元,向街道居委会捐赠口罩500只。

  街道社区是防控最前线。区退役军人事务局达成爱心款定向捐赠共识。天河南街10万元、棠下街8万元、五山街8万元,一笔笔爱心款汇聚到战“疫”一线阵地。五山街向辖区军休三所送上500只口罩、100瓶酒精。


穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博