您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

留穗过年有大礼包! 天河区总工会贴心行动,慰问一线送温暖

发表时间:2021-02-09 10:00:32    信息来源:南方都市报 浏览量:-
A+ A+ A+

  自2月初起,为感谢奋战在防控一线的医务人员和一线职工,以及留穗过年的外地职工,广州市委市政府、天河区委区政府主要领导率相关部门负责同志赴基层一线开展慰问活动,赠送新春慰问礼包,对其为天河区经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  天河区总工会方面表示,将会在春节前开展更多关心关爱活动,向留穗的职工会员提供更多便利和周到服务,让每个职工都能安心开心地留穗过节。

  向抗疫一线人员发放慰问品

  2月3日上午,天河区委主要领导率相关单位负责同志赴燕岭酒店,对天河区隔离酒店驻点工作组、转运组、社区防疫“三人小组”等15名代表现场发放慰问品,向坚守一线的工作人员表示问候和感谢。

  区总工会对辖内外派到抗疫前线的职工会员也进行了慰问活动,并根据辖内各街道总工会等统计上报的情况,对辖内因支援抗击疫情被外派到抗疫一线的职工会员下拨了专项经费。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,天河区总工会按照市总工会关于新冠肺炎疫情防控工作“贴心行动”方案要求,积极开展慰问活动,已对辖内区相关国家入境人员专项服务工作专班工作人员及社区防疫“三人小组”等600多人进行慰问。天河区总工会还对全区86名区级以上劳动模范进行了慰问。

  为留穗异地务工人员划拨专项经费

  为感谢在留穗过年、坚守岗位、积极抗疫的外地务工人员支持疫情防控工作,区总工会拿出88万元专项经费,会同科技园总工会、各街道总工会联合开展春节慰问活动,向辖区留穗异地务工人员赠送新春慰问礼包。

  今年1月,为增强职工群众的获得感、幸福感和安全感,区总工会向区环卫行业工联会向所属基层工会划拨春节送温暖活动专项经费80万元,用于慰问一线职工,并向他们的辛勤付出表示了衷心感谢,叮嘱工作人员作业时注意安全,尤其在当前疫情形势下一定要注意防护,让环卫工人感受到“娘家人”的温暖关怀。

  此外,区总工会对春节期间坚守工作岗位的200多名出租车司机进行慰问。由区出租车行业工联会牵头,区总工会向每一位在节日期间坚守在一线的出租车驾驶员送上慰问品及新春祝福,并叮嘱司机师傅们在运营中做好消毒防疫、服务保障等各项工作。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博