您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区调研组到纳雍县、大方县考察调研对口帮扶工作

发表时间:2020-03-30 14:59:19    信息来源:区委统战部 浏览量:-
A+ A+ A+

10.jpg

20.jpg

  近日,广州市天河区委常委、统战部部长谢伟率调研组到贵州省纳雍县、大方县考察调研对口帮扶工作。纳雍县委书记彭华昌,天河区农业农村局副局长陈绍声,纳雍县委常委、县委办主任、统战部部长高朝阳,纳雍县委常委、副县长邹学飘,大方县委常委、统战部部长杨忠强,大方县委常委、副县长戴维等领导及相关部门负责人参加调研考察。

  在纳雍县,调研组先后深入到玉龙坝镇岩脚社区、贵州金蟾大山生物科技有限公司、纳雍天河实验学校进行实地考察。在玉龙坝镇岩脚社区,调研组详细了解了该村产业布局、脱贫方案及今后发展规划等,走访慰问了贫困户并送上慰问金,实地考察了安格斯肉牛养殖场项目和葡萄产业建设项目。在贵州金蟾大山生物科技有限公司,调研组详细了解了公司科技研发、菌种繁育、菌棒生产、基地种植、加工销售、配套产品、市场前景及利益联结等基本情况。在纳雍天河实验学校,调研组对学校的校园环境、硬软件建设等进行了实地考察,认真了解了学校的地理位置、基本情况、招生规模、办学理念、校园文化及管理制度等情况。

  在大方县,调研组先后到大方县天河实验学校、兴隆乡菱角村民宿、兴隆乡云贵农业公司蔬菜冷链物流加工基地进行实地考察调研。在大方县天河实验学校,调研组一行来到学校,详细了解学校规划、基础设施建设进度、办学规模及惠及农户、投入使用时间等。在兴隆乡菱角村精品民宿,调研组实地察看了菱角村民宿室内装修、卧室陈设、卫生管理、周边环境改造等情况,对民宿发展提出了指导意见,并鼓励经营业主坚持特色发展,注重民族文化元素,打造精品民宿。在兴隆乡云贵农业蔬菜冷链物流加工建设基地,调研组详细了解基地基础设施配套、产销对接、建设规划,就业带动、利润分红等相关情况,对基地采用“公司+公司+合作社+基地+农户”的发展模式给予了肯定。

  纳雍县、大方县领导均表示,对调研组在疫情防控期间来考察指导扶贫协作工作表示衷心感谢,天河区坚决贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话指示精神,始终倾情、倾力、倾心关怀和帮助,在产业、人才、资金等方面倾注的大量心血,纳雍、大方方面将倍加珍惜天河区对口帮扶大方的宝贵机遇,鼓足信心,乘势而上,全力做好天河区各项帮扶工作,不辜负天河区的支持和帮助。

  谢伟代表区委、区政府对纳雍县、大方县脱贫攻坚事业所取得的成绩表示祝贺,对天河派驻干部的关心表示感谢,表示回去后将把调研情况及纳雍、大方所需向区委区政府进行汇报,进一步完善协作机制,发挥天河优势,尽天河所能,在帮扶广度和深度上下大功夫,力争联引更多资源助力纳雍按时打赢脱贫攻坚战。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博