您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

市审计局赴天河区审计局开展工作调研

发表时间:2020-07-28 18:47:35    信息来源:区审计局 浏览量:-
A+ A+ A+

20200717 市审计局赴天河区审计局开展调研工作1.jpg

  市审计局人员到天河区审计局开展工作调研

  为更好地了解掌握联系管理的区级审计机关工作情况,做好指导和服务工作,近日,市审计局党组成员、副局长钟晓山带队到天河区审计局就机关建设、大数据审计、经责审计以及网络安全等工作开展调研。市审计局数据处、经责处和服务中心的有关负责人和区审计局党组全体成员参加了调研活动。

  调研组听取了区审计局相关工作情况的汇报,并对存在困难和不足之处给予了具体的指导。调研组指出,党的十八大以来,党中央高度重视审计工作,国家审计迎来了前所未有的黄金发展机遇,审计队伍的力量问题和本领恐慌是市区审计机关共同面临的问题,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好审计监督的职能作用。

  调研组强调,区审计局要围绕上级审计机关、区委、区政府的中心工作,发挥审计的权威性、独立性、专业性、综合性等优势特点,不断完善审计监督与纪检监督、组织人事等部门的联动机制,落实市委“巡审结合”工作要求,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度、加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度、加大对重点民生资金和项目审计力度,推动审计成果转化为政府治理效能,努力建设与天河区位相匹配的审计机关。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博