您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区委副书记刘武鹏带队到珠吉街调研

发表时间:2020-07-29 16:42:40    信息来源:珠吉街 浏览量:-
A+ A+ A+

QQ图片20200729153504.png

QQ图片20200729153445.png

  7月28日上午,天河区委副书记刘武鹏同志带队到珠吉街开展调研工作,区农业农村局党组书记、局长李桂明,珠吉街党工委书记左建方,区农业农村局副局长刘宏海,珠吉街党工委副书记苏金胜,珠村实业有限公司书记董事长潘伟坤,吉山实业有限公司书记董事长梁礼忠等相关单位负责人和工作人员参加调研。

  刘武鹏同志一行首先到中支涌调研督导水环境治理工作,现场查看了中支涌水面、水体情况和揭盖复涌工作情况,详细听取了左建方书记关于珠吉街中支涌整治所做工作的汇报,对珠吉街的治水工作给予了充分肯定。

  随后,刘武鹏同志主持召开座谈会,详细听取了左建方书记关于珠吉街基本情况、党建工作、河涌治理、散乱污整治和拆违控违等情况的汇报,详细听取了珠村、吉山村关于村改制公司基本情况、村改制公司治理过程中遇到的困难和挑战、下一步工作计划和安排以及吉山村城中村改造情况的汇报。

  刘武鹏同志指出:一是要树立精品意识,高标准、严要求,认真推进各项工作任务,既要注重基础治理,又要注重小环境美化,保障人民权益,增进民生福祉,增强居民群众的幸福感和获得感;二是要进一步完善机制,提高管理水平。积极稳妥推进基层治理和村改制公司的各项工作,及时发现问题,解决问题,总结经验,补齐短板,加强制度建设,破解治理和发展难题,为基层治理和集体经济发展壮大提供制度支撑和保障;三是要发挥好党建“主阵地”和党群“连心桥”作用。村公司和社区党群服务中心建设要从群众的实际需求出发,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持党建引领,通过加强基层党组织建设,盘活存量资源,发展壮大集体经济。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博