您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区机关读书讲坛《习近平谈治国理政》第三卷学习系列宣讲会第四期讲座开讲

发表时间:2020-09-16 14:25:38    信息来源:区直机关工委 浏览量:-
A+ A+ A+

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  9月14日上午,天河区机关读书讲坛《习近平谈治国理政》第三卷学习系列宣讲会第四期讲座开讲。区委常委、区委宣传部部长陈晓晖主持,华南师范大学马克思主义学院教授周建伟作专题讲座。

  周建伟教授聚焦“把改革进行到底”,从“《习近平谈治国理政》第三卷与全面深化改革”“全面深化改革的成效与经验”“推动全面深化改革实现新突破”三个方面,进行了精辟深刻的解读。讲座主题清晰、内容丰富、观点鲜明,深入分析党的十八大以来我国经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、党的制度建设等领域全面深化改革的目标、成效,对准确把握新时代全面深化改革的环境与挑战,推动新时代改革开放走得更稳、更远提出了创新性的理论、观点和思路。

  会上,陈晓晖同志要求在座党员干部要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻,自觉用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在天河落地生根,结出丰硕成果。

  区委改革办专职副主任邓芳同志、区发改局副局长聂玉芳同志结合各自工作职责分别作交流发言,既有理论知识的认识深度,也有对实际工作的针对性思考。

  区委改革办表示,天河的发展始终与改革开放同行,天河区35年的发展历程和取得的成就是改革开放成就的生动缩影。在“十四五”规划开局的新起点,面对复杂的国内外环境、百舸争流的竞争态势和新形势新要求,必须将改革进行到底、求新求破,紧盯制约发展的瓶颈问题和关键症结,以“5+2”重点改革创新事项为抓手,将改革优势转化为区域发展优势和治理效能,走出一条具有天河特色的高质量发展新路子。

  区发展改革局认为,优化营商环境事关经济社会发展大局,是实现高质量发展的内在要求。持续深化营商环境改革,要围绕三方面做深做细做实优化营商环境工作:一是持续深化“放管服”改革,营造公平竞争的市场环境;二是积极拓宽融资渠道,化解企业融资难融资贵难题;三是努力构建“亲”“清”新型政商关系,改善企业发展环境。

  本期读书讲坛依然延续现场宣讲与视频直播同步、专家授课与干部交流融合的方式,区直机关50多个党组织300多名代表在大会场现场学习,其他区直机关党员干部通过视频会议系统在南会场或本单位收看现场直播,实现区直机关党员干部学习培训全覆盖,持续营造浓厚学习氛围。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博