您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区委副书记刘武鹏深入元岗街开展调研座谈

发表时间:2020-11-20 16:13:37    信息来源:元岗街 浏览量:-
A+ A+ A+

  为了解掌握元岗街村改制公司领导班子和社区“两委”换届选举筹备工作、元岗街城中村治理与美丽村居三年行动、天河汽车客运站周边综合整治等工作情况,天河区委副书记刘武鹏于2020年11月18日下午到元岗街开展实地调研,元岗街道党工委书记刘杨新、元岗街道党工委副书记、街道办事处主任刘华陪同。

  实地调研结束后,刘武鹏在元岗街道办与街道领导班子部分成员座谈。调研过程中,刘武鹏对元岗城中村环境卫生保洁质量大幅提升、垃圾分类工作有序推进、天河汽车客运站周边秩序状况显著改善等给予充分的肯定。

  在座谈中,刘武鹏对元岗街道班子提出以下四项工作要求:一是在村改制公司领导班子与社区“两委”换届的工作中,要加强党组织领导。兼任村改制公司和村公司驻地社区书记的党工委委员要加强对村改制公司和相关社区的领导,贯彻落实街道党工委的各项部署要求,确保换届选举工作顺利推进;二是在国有企业退休党员社会化管理过程中,要进一步提高思想认识,畅通沟通渠道,做到符合条件的退休党员应收尽收;三是街道要高度重视城中村综合整治和落实乡村振兴战略建设美丽村居工作,压实工作责任,加强协调配合,形成深入开展城中村综合整治、建设美丽村居工作的强大合力;四是在元岗街工业园的未来发展中,要时刻关注工业园的工业污染排放问题,在工业园改造升级过程中提供一定的帮助和指导;五是要落实全面从严治党要求,做好巡察回头看工作,加强党风廉政建设工作责任制。

  刘杨新表示,元岗街将团结广大党员干部群众,认真贯彻落实区委各项工作部署,落实有关指示要求。

粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博