您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区迅速贯彻落实市政府常务会议工作要求

发表时间:2020-12-28 17:03:01    信息来源:区统计局 浏览量:-
A+ A+ A+

  为贯彻落实12月23日市政府常务会议的工作要求,推动全年经济加快回暖,12月25日上午,天河区常务副区长龚伟河组织召开2020年全年经济工作会议,专题研究布置全年经济冲刺阶段工作,天河区副区长饶洁怡,区发展改革局、区科工信局、区住建园林局等行业主管部门和21个属地街道主要领导共计30余人参加会议。

  会上,区统计局汇报了全区1-11月经济运行情况、存在问题以及下一步工作建议,各行业主管部门分别汇报了牵头负责行业的存在问题,并提出工作建议。

  龚伟河认为,从1-11月营利性服务业完成情况看,各行业主管部门和属地街道走访服务企业的工作成效明显,应充分肯定;强调围绕贯彻落实市政府常务会议工作要求,各行业主管部门和属地街道要再接再厉,重点做好以下三项工作:一是抢抓有限的时间,迅速行动,带着新修订的高质量发展政策上门,走访服务好企业,为企业切实解决问题,帮助企业发展壮大,推动行业可持续发展;二是围绕工业、商业、建筑业、房地产业等重点行业精准发力,指导好企业依法纳统,重点关注各行业头部企业和新增企业,依法纳统,应统尽统;三是以目标为导向,注重工作成效,压实各行业主管部门和属地街道“双负责制”,分工合作,上下联动,形成合力。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博