您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河珠吉“同心墙”正式揭幕

发表时间:2021-01-12 09:30:14    信息来源:区委统战部 浏览量:-
A+ A+ A+

10.jpg

20.jpg

30.jpg

  12月25日,开明文化进社区·天河珠吉“同心墙”揭幕仪式在天河区珠吉街道中支涌边举行。中共广州市委常委、市委统战部部长王世彤出席并致辞,中共天河区委书记陈加猛,民进广东省委会秘书长王福,民进广州市委会主委、广州大学副校长李小琴以及中共天河区统战部、珠吉街等相关负责同志参加揭幕仪式。

  区委常委、统战部部长谢伟在致辞中对各级领导对天河区统一战线工作的关心与支持表示感谢,对“同心墙”的落成表示祝贺,希望全区统一战线不忘合作初心,继续携手前进,不断发出民主党派的好声音。

  王世彤对“同心墙”的落成表示祝贺,希望民进广州市委会以此次活动为契机,继续弘扬“以党为师、立会为公、参政为民、服务为本”的优良传统,加强政治引领,发挥界别、人才、资源、平台等方面的优势,在服务广州改革发展方面作出更大贡献。希望天河区和各类团体、各界人士,继续关心、支持统战工作和多党合作事业,广泛凝聚人心、汇聚力量,携手构建“大统战”工作格局,为广州加快实现老城市新活力,以“四个出新出彩”引领带动各项工作出新出彩作出新的更大贡献。

  民进广州市委会汇聚一批优秀书画家,坚持广东民进“以党为师,立会为公,参政为民,服务为本”的核心价值理念,围绕中共广州市委市政府的中心工作,持续开展开明文化进校园、进社区、进机关社会服务,形成“开明行”社会服务品牌。天河区珠吉街道被誉为“中国乞巧文化之乡”,是岭南文化重要组成部分,具有深厚的历史底蕴和鲜明的地域特色。“同心墙”是在民进广东省委、中共广州市委统战部、民进广州市委、中共天河区委统战部、珠吉街道办事处、民进天河区基层委员会、广州市珠村实业有限公司指导和支持下共建,“同心墙”为珠吉街注入文化元素,是一幅呈现珠吉街民风民俗、弘扬岭南优秀传统文化的文化墙,也是一幅体现民主党派与中国共产党同心同德、同向同行的 “同心墙”。

  据悉,广州民进开明画院的画家们多次来到珠吉街采风调研,精心创作,绘就了以珠吉街民俗文化为主题的7幅书画精品:广州民进开明画院院长叶献民创作的《牛郎织女》、民进市委会原秘书长曾光创作的《家家乞巧望银月,岁岁珠吉做雀桥》,寓意着人们对美满爱情和幸福家庭的追求;画院秘书长陈炜创作的《龙兴宏运》、画家卢德平创作的《珠村晨曦》,寓意着人们对国泰民安和风调雨顺的期盼;画院副院长陈永康创作的《珠村乞巧》、副院长朱光荣创作的《代代相传巧手艺》,寓意着人们对美好生活和丰收有余的憧憬;画家涂国喜创作的《潘文治将军故居》,寓意着人们对革命先辈和仁人志士的缅怀。

粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博