您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻 > 天河要闻图片

天河区副区长、区公安分局局长郭华到珠吉街向党员突击支队授旗并慰问困难党员群众

发表时间:2020-03-10 11:27:01    信息来源:珠吉街 浏览量:-
A+ A+ A+


651d48a22176053185e1e78b665e5c2.jpg

微信图片_20200308152958.jpg

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,3月5日上午,珠吉街举行了党员突击支队授旗仪式。天河区副区长、区公安分局局长郭华为珠吉街党员突击支队授旗。珠吉街党工委书记左建方,其他街道领导,机关全体党员参加了此次会议。

  会上,郭华向珠吉街党员突击支队授队旗,街道党工委书记、党员突击支队支队长左建方作代表发言,左建方指出:一是要提高政治站位。各党员突击队要深刻认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓实;二是要压实“战疫”责任。机关、社区、村改制公司党员突击队要结合街道领导驻点“分片包干”责任制,细化到七个网格,每个网格落实到人;三是要发挥带头表率作用。全体党员要担当尽责,服从组织统一安排,冲锋在前,主动认领任务重、困难多的服务项目,积极到基层带动、影响群众落实防控任务,坚定基层党员群众打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心。

  郭华充分肯定了珠吉街疫情防控工作措施有力、效果良好,并向珠吉街道全体奋战在基层一线的党员同志致以诚挚的问候。随后,郭华就党员突击支队下一步工作强调了三点意见:一是要抓好统筹调度。要结合街道疫情防控和复工复产工作实际,更好地统筹辖内党建资源,发挥好战斗堡垒作用;二是要把防控力量向社区下沉。社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,要推动防控资源和力量下沉,把社区这道防线守严守牢;三是要当好示范表率。突击队员要勇当先锋,敢打头阵,在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,当好履职尽责的表率。

  授旗仪式结束后,郭华带队到珠吉街安厦社区慰问因受疫情影响的困难党员和困难群众,详细了解了他们的身体健康状况、家庭情况和生活上存在的困难,并给他们送去了慰问品和慰问金。勉励他们要坚定战胜困难的信心,积极乐观地生活。郭华指示街道和社区居委会要关注、关心、关怀受疫情影响的困难党员和困难群众,努力为他们排忧解难,帮助困难党员和困难群众共克时艰、共渡难关。

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博