无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 天河动态 > 通知公告 > 其他公告

关于补充申报天河区2023年广州市“菜篮子”工程扶持项目的通知

发表时间:2023-12-01 15:34:02 信息来源:区农业农村局 浏览量: -
A+ A+ A+

各项目申报单位:

  根据《2023年广州市“菜篮子”工程扶持项目资金实施方案》要求,现补充申报天河区2023年广州市“菜篮子”工程扶持项目申报工作,通知如下:

  一、 项目建设内容

  为推动蔬菜产业发展,支持蔬菜生产设施建设,新增天河区蔬菜设施面积14亩。

  二、 资金扶持方式

  采取“以奖代补”方式,由项目单位先行筹资投入,待项目竣工验收合格后一次性拨付财政奖励。补助比例原则上不高于项目总投资的1/3,财政补助金额最高不超过14.5万元。

  三、项目申报条件

  (一)项目申报单位为在天河区内依法经核准登记的从事农业生产经营主体。项目实施地点在天河区辖区范围内。

  (二)项目申报单位正常生产运营,近三年没有发现农产品质量安全违法行为,没有在“信用中国”“信用广州”等网站上查询到被列入失信联合惩戒黑名单。

  (三)有前期工作基础。

  (四)项目建设不得违反土地管理的法律和政策规定。

  四、项目申报材料

  (一)营业执照。

  (二)项目实施前现状照片。

  (三)《广州市农业财政资金项目申报承诺书》。

  (四)项目实施地权属证明,项目申报单位与项目所在地签订的场地租赁合同、承包合同等。如需要使用土地的,须对照规划和自然资源、农业农村、林业园林等部门的相关规定,提供土地流转合同、设施农业用地备案、建设用地报批等方面的证明材料。

  (五)项目可行性报告。

  (六)对环境可能造成影响的项目,须提供环境影响评价报告和环保部门批准建设文件。

  (七)《广州市农业“以奖代补”项目计划申报表》。

  (八)《广州市级财政补助资金农业农村项目申报表》(由项目库系统中导出)。

  五、项目申报时限和要求

  符合本项目建设内容和申报条件及要求的申报单位通过广州市农业农村局资金管理信息系统(https://112.94.68.237/portal/r/w)进行网上申报,所需材料均需上传至项目库系统。项目库实行常态化开放、动态储备、集中受理。本项目集中受理截止时间为2023年12月7日。请项目申报单位于截止时间前完成网上申报,并同步将申报材料(一式二份)纸质版加盖公章后报送至天河区农业农村局计划财务科。逾期不予受理。

  附件:

  1.广州市农业农村财政资金项目申报承诺书.doc    

  2.广州市农业“以奖代补”项目计划申报表.xls

  广州市天河区农业农村局  

  2023年12月1日  

  (联系人:黄婉桃,联系电话:020-38624155)

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信