您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 疫情防控

关于全面实行企业信用业务网上办、邮寄办的通告

发表时间:2020-02-11 15:49:28    信息来源:天河区市场监管局 浏览量:-
A+ A+ A+

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在多地蔓延,广东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民身体健康和生命安全,天河区市场监管局大力推行部分政务服务“网上办、邮寄办”等非接触办理方式,减少办事群众往来大厅次数和外出时间。

  信用业务线上优先办

  天河区市场监管局自2月3日起,开通信用业务网上申办及业务电话咨询服务。建议市民朋友优先选择网上办等非接触式办理方式,通过天河区企业监管云平台(网址http://bms.thnet.gov.cn)“企业异常名录”、“企业资信证明”、“企业守合同重信用”栏目,足不出户,完成线上全流程办理。线上办理事项将会予以优先处理。

  市民朋友可以根据下文发布的办事指南和申报指引,准备申请材料,进行线上申报,部分业务办理需要提交纸质材料的,建议通过邮寄办理(邮寄地址:广州市天河区海月路407号天河区市场监管局信用科)。市民朋友在业务申报、办理过程中如有疑问,可于上班时间拨打信用科咨询电话38839672进行咨询。

企业监管云平台照片.png

  信用业务线上申办要求

  一、企业异常名录:

  移出经营异常名录(消除经营异常状态)申请材料

  (一)通过登记住所无法联系:

  1、已变更住所:

  ①商事主体移出经营名录(消除经营异常状态)申请表(法人或负责人签名加盖公章)

  ②营业执照原件、复印件加盖公章

  ③准予变更登记(备案)通知书原件、复印件加盖公章

  ④企业信用承诺书

  2、原址经营:

  ①商事主体移出经营名录(消除经营异常状态)申请表(法人或负责人签名加盖公章)

  ②属地市场监管所加意见及盖所章

  ③营业执照原件、复印件加盖公章

  (如属原址经营,请联系属地市场监管所上门核实。核实后,请所领导在申请表的备注栏上填写意见、签名并加盖公章,申请材料齐全后拍照或扫描上传至天河区企业监管云平台即可,无须现场提交。)

  (二)未按期公示年度报告:

  1、个体工商户:

  ①商事主体移出经营名录(消除经营异常状态)申请表(负责人签名或者加盖公章)

  ②营业执照原件、复印件(负责人签名或者加盖公章)

  ③已提交年度报告网页截图(负责人签名或者加盖公章)

  ④负责人身份证原件、复印件(负责人签名或者加盖公章)

  2、企业:

  ①商事主体移出经营名录(消除经营异常状态)申请表(法人签名加盖公章)

  ②营业执照原件、复印件加盖公章

  ③已提交年度报告网页截图加盖公章

  ④企业信用承诺书

  二、企业守合同重信用:

  申请2019年守重企业公示需提交的材料(以下材料均需盖章扫描上传)

  ①《2019年度“守合同重信用”企业公示活动申请表》

  ②《2019年度“守合同重信用”企业公示活动申请承诺书》

  ③企业2019年度资质证书、荣誉证书复印件(加盖公章)

  首次申请企业提供第(一)(三)项材料;已公示2018年度“守合同重信用”的企业,提供第(二)项材料。

  三、企业资信证明:

  申请商事主体资信证明需提交的材料(以下材料均需扫描上传):

  ①申请书(登录广州市市场监督管理局官网http://gzamr.gzaic.gov.cn-政务服务-工商政务服务-表格下载-合同业务表格-商事主体资信查询申请书,需加盖单位公章);

  ②经办人有效身份证明(身份证、护照、港澳居民身份证、军官证等)复印件(加盖单位公章);

  ③营业执照副本(扫描原件)。

  众志成城,齐心防疫

  鉴于我局办公点人流量大,为有效防控疫情传播,我们将加强来访办事人疫情检测。办事人需佩戴口罩进入办公点,办公点已设置体温检测设备,来访办事人请配合做好体温测量工作。有发热、咳嗽等不适症状者,请自觉按疫情防控指引及时就诊及隔离。

  感谢您的配合与理解,祝您身体健康,吉祥如意!

  广州市天河区市场监督管理局

  2020年2月11日

穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博