您现在: 首页>决策部署
市水务局局长龚海杰调研车陂涌治理工作
时间:2017-06-30 来源:区住建水务局

http://cms

http://cms

http://cms

6月29日上午,受温国辉市长委托,市水务局龚海杰局长带队到车陂涌调研治理工作情况,市水务局郑程藩副巡视员陪同调研,天河区副区长黄国和以及区环保局、区住建水务局、区农业园林局、区城管局、长兴街、凤凰街、中电建公司、广州监理等单位负责同志参加调研工作。

龚海杰局长一行实地调研了车陂涌长湴村治污、二期截污等工程项目建设以及河涌管理范围内的违法建设、餐饮、养殖等污染源整治工作情况,并现场研究讨论深入推进各项治理工作;随后,在区治水现场指挥部召开了座谈会议。区住建水务局许文进局长汇报了当前车陂涌流域治理工作整体进展情况;黄国和副区长全面介绍了我区开展污染源防控、截污工程治理等工作,围绕今年消除黑臭目标,各职能部门、街、村以及项目总承包单位中电建公司全面行动,压实管理和工程措施,确保完成治理任务。

龚海杰局长认为天河区在车陂涌“控源、截污”等整治方面中做了大量工作,各项工作有序推进,取得阶段性成果,强调了在车陂涌整治工作中,要继续发扬久久为功的精神,下定决心,形成市、区合力的攻坚局面。一是深入开展控源“洗楼”行动的地毯式排查工作,做到底数清、情况明,落实责任、解决问题;二是继续加快推进截污工程,充分体现总承包单位企业优势,坚持高标准、高水平、高质量建设,以清单式管理模式加快打开施工工作面;三是边实施项目边系统分析流域截污体系和污水厂处理能力,及时查缺补漏、优化污水厂运营工艺,确保管道纳污能力、污水设施处理能力满足流域需求,按时实现最终考核目标。