您现在: 首页>决策部署
林道平带队巡查督导猎德涌、棠下涌、车陂涌治理工作
时间:2017-11-23 来源:

为打好水环境治理攻坚战,16日下午,区委书记林道平带队巡查督导猎德涌、棠下涌、车陂涌治理工作。副区长黄国和,区纪委副书记、监察局局长查显春以及区住建水务局主要负责同志及分管负责同志参加本次督导行动。

首先,林道平书记一行来到猎德涌流域,认真查看猎德村复建房雨污混接点和雨污合流渠箱,察看猎德涌的水质情况,并听取了河涌治理、管理的情况介绍,沿途巡查河岸道路,查看沿路设施情况。林道平书记表示,相关部门应对河涌周边的道路品质化工作及绿化工程继续加强提升。

随后,林道平书记一行前往科新路石材街,了解石材市场对棠下涌的污染情况以及棠下涌一体化处理现状,林道平书记与现场工作人员就棠下涌治理工程现状进行交流,了解工程进度,研究协调遇到的问题。针对石材市场通过暗渠排放生活污水、石材污水等问题,

林道平书记现场要求管辖单位监察到位、认真摸查、尽快处理。最后,林道平书记抵达车陂涌中海康城段治理工程施工现场和沐陂桥路段,了解工程推进进度和车陂涌污染情况,并沿车陂涌步行至科韵北路,沿途查看排水口及河涌水质。林道平书记表示,各相关街道、部门要认清形势、真抓实干,落实河涌区位责任,扎实推进河涌治理治污工作,使天河区生态环境更加平稳健康发展。