您现在: 首页>决策部署
温国辉调研水环境和大气环境治理
时间:2018-04-23 来源:广州市府办公厅

温国辉调研时强调

精细精准施策严格严肃执法

大力推进水环境和大气环境治理

4月22日上午,广州市市长温国辉就水环境和大气环境治理进行调研,并召开工作推进会,部署下阶段工作。

温国辉先后到天河区国际金融城起步区检查工地扬尘污染控制情况,到白云区石井河口考察水环境治理情况,到荔湾区广州发电厂了解工业废气治理情况。随后,温国辉在市环保局主持召开水环境治理及大气污染防治工作推进会,听取情况汇报,就重点工作进行研究。

温国辉强调,市各级各部门要贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,认清形势、分析情况,精细精准施策,严格严肃执法,落实国家和省的决策部署和考核要求,打好污染防治攻坚战。

温国辉强调,水污染防治方面,要加强污水管网及污水处理厂建设管理,加快清理整顿重点河涌流域“散乱污”场所,防控工业、农业污染物排放,及时清理河涌垃圾,严厉打击违法向河涌倾倒生活垃圾和建筑废弃物的行为。大气污染防治方面,要开展建筑工地扬尘专项治理,加快重点污染企业整治关停,出台煤炭消费量削减方案,推广应用纯电动公交车,治理柴油货车尾气污染。市各级各部门要勇于担当,各负其责,形成污染防治工作合力。

副市长马文田参加活动。