您现在: 首页>图片动态
林道平带队巡查督导棠下涌、车陂涌治理决战决胜工作
时间:2017-11-27 来源:

11月26日上午,区委书记林道平会同广州市水务局局长龚海杰、广州市水投集团总经理吴学伟,带领市、区各相关职能部门、属地街道、市净水公司,巡查督导棠下涌、车陂涌治理工作。

林道平书记一行首先现场查看棠下涌一体化处理设施建设和大观净水厂建设情况,了解工程进度,并研究协调相关问题,要求按节点推进建设工作。随后,前往旺岗工业区了解旺岗工业区散乱污企业和菠萝山鱼塘农业面污染源对车陂涌的污染情况及旺岗排洪渠157米排污挂管的接通情况。

林道平书记要求在猎德涌、棠下涌、车陂涌水环境决战决胜阶段剩下的最后20天,全区干部要想方设法干、争分夺秒干,要依法实施,而且要动员群众接受和理解水环境治理工作,这是落实十九大“留住绿水青山”重要指示的具体行动,尤其是区住建水务局、区环保局、区城管局和各相关街道的干部要求全面出动、群策群力,务必确保我区今年水环境治理工作的胜利。

林道平书记强调,一是要抓好“控源”工作,各相关部门和街道开展查漏补缺,从源头抓起,影响水环境的“五违散乱污”场所必须彻底拆除和清理干净,沿线直排、错接、偷排、漏排的污水口必须查清整改。二是要充分利用工程手段治理水环境,向其他兄弟区学习先进做法,总结经验、以点带面、多举并措,抓紧实施水环境治理工作。三是全区相关单位和街道一定要齐心协力,继续努力,不折不扣完成治理任务,确保我区水环境治理工作胜利。