您现在: 首页>治水动态
龙洞街深入开展河涌治理行动
时间:2017-11-28 来源:龙洞街

按照市、区关于深入开展“干净整洁大清扫,平安有序大提升”环境整治大行动的工作要求和区水环境治理决战决胜动员大会精神,11月25日上午,龙洞街道办事处黄焕葆主任、值班领导王澄彬副书记、值班干部综治办李焕明主任、城管科熊国安科长、环卫站樊敏晖站长、执法队人员、环卫站人员和消毒站人员约70人在车陂涌欧阳支涌周边区域开展“干净整洁大清扫、平安有序大提升”以及“河涌垃圾清理整治第七次大会战”行动。

此次行动分工明确、紧密联动、成效明显。街环卫站负责清理河涌两岸杂草垃圾,对河床垃圾进行清捞,对沿岸乱堆放共享单车进行清理,并对河涌立面进行清洗。街消毒站对河涌边已停业整顿的流动商贩疏导区进行消毒消杀,防止传播疾病,确保安全卫生。街城管科配合区环保局对河涌边违法排水企业进行停业整顿,对屡劝不改者进行查封,积极配合推进截污纳管工程,禁止污水直排河涌,做好源头治理工作。街执法队负责拆除河涌边的违章搭建,督促河涌边的排水档铺进行停业整顿,加强巡查,及时发现问题并及时响应。

龙洞街