您现在: 首页>治水动态
保护水资源 改善水环境——前进街开展河涌治理社区宣传活动
时间:2017-12-21 来源:前进街

为深入开展宣传贯彻十九大关于“青山绿水就是金山银山”的理念,推进辖区水环境治理工作,我街河长办联合前进地区妇联、莲溪社区居委、城管科、环卫站,于12月20日下午,在莲溪社区篮球场开展主题为“保护水资源,改善水环境”的河涌治理社区宣传活动。

水污染已经成为影响居民生活质量的突出问题,治水刻不容缓。此次河涌治理社区宣传活动设置咨询台派发“节约用水、保护珠江”倡议书,制作“保护水环境、人人有责”宣传画宣传展示治水节水,并开展河涌治理知识小问答。虽然天气寒冷,但现场活动气氛热烈,有不少群众自发前来向工作人员咨询水治理与节水相关问题,并有序进行问答活动,充分了解治水的重要性。

本次活动,共计派发300多份宣传小册与倡议书,并呼吁辖内居民:一是不乱扔垃圾、不乱排脏水污水;二是自觉保护截污工程设施;三是不将自己的房产场地租给有污染的企业经营;四是不违法搭建,不擅自侵占河道。每个人都有生态环境保护的意识,才能共同建设美好家园。