您现在: 首页>治水动态
区农业园林局召开河涌整治农业面源污染防控工作专题会议
时间:2017-12-01 来源:区农业园林局

为贯彻落实区委、区政府召开天河区车陂涌、棠下涌、猎德涌三涌水环境决战决胜动员大会的精神,做好河涌整治攻坚阶段的各项工作,迎接上级部门年底对河涌整治的实地考核,11月22日下午,区农业园林局会同区环保局召开河涌整治农业面源污染防控工作专题会议,凤凰街、龙洞街等街11条涉农街道及其辖内村改制公司共28个单位参加会议。

会上,区农业园林局通报了今年以来11条涉农街道的农业面源污染整治基本情况和存在的问题。区环保局周春华总工程师分析了当前形势,强调各街道要充分履行属地河长责任,严格按照《广州市人民政府关于清理整顿重点河涌流域“散乱污”场所的通告》文件要求开展辖内排查防控工作。区农业园林局逯卫兵副局长对下一步河涌整治提出具体要求:一是要继续强化属地管理责任,落实层级管理制度,加强对产权方的管理。二是加强巡查主动了解和掌握辖内农业面源污染源情况,并将巡查工作纳入河长制网格化管理,建立农业面源污染的信息档案。三是按照属地职责及时做好农业面源污染防控及清理整治工作。四是加大宣传力度,务必将禁养公告及河涌整治相关政策传达到河涌流域范围内的每个畜禽养殖户、水产养殖户和农田种植户。

会议还对《广州市人民政府关于清理整顿重点河涌流域“散乱污”场所的通告》、《广州市畜禽养殖管理办法》等文件进行解读。

区农业园林局