您现在: 首页>治水动态
珠吉街深入开展河涌流域“散乱污”污染源联合整治工作
时间:2017-12-07 来源:珠吉街

1

2

3

为做好河涌整治攻坚阶段各项工作,我街高度重视,党政主要领导亲自指导,分管领导靠前指挥,深入开展为期一周的水环境治理专项工作。

一是加强巡查,全面排查。我街组织村居河长、社区居委会对之前摸查发现并整治后已关停、搬迁的“散乱污”企业进行再巡查,继续对有“散乱污”工厂的工业区及周边区域进行排查,将疑似“散乱污”场所列入重点整治对象,为整治行动做准备。

二是联合整治,严格执法。根据《珠吉街河涌流域“散乱污”污染源整治行动方案》,组织城管科、执法队、安委办、流管中心、社区居委会、村社、联合区环保局、珠吉派出所、珠吉市场监管所、食药所、环卫站等对前期排查中被列为重点整治对象的场所进行联合检查整治。行动中,执法人员对11家不符合规定的企业责令整改,其中强制关停5家,限期整改6家,同时,组织环卫工人对河涌开展大整治行动,清理涌边杂草、垃圾、树枝、落叶、水浮莲共计8.5吨,疏通沟渠560余米。

三是开展“回头看”,巩固成效。安排人员每天对关停和限期整改的企业开展“回头看”,复查是否按要求落实整改,另外组织环卫站人员每天对已完成整治的河涌边环境黑点进行复查,及时处理发现的问题,巩固整治成效。