您现在: 首页>治水动态
沙河街深入开展河涌垃圾清理整治大会战行动
时间:2017-11-24 来源:沙河街

为落实天河区河涌水环境治理决战决胜工作动员大会精神,结合《关于印发天河区河涌水域保洁集中整治提升实施方案的通知》(穗天城管[2017]38号)要求,沙河街进一步加强河涌水域及两岸保洁工作,实现河涌水面无大面积漂浮物和漂浮垃圾,两岸无垃圾杂物的目标。

结合每周六开展的“干净整洁大扫除,平安有序大提升”环境整治大行动的指示,沙河街组织开展河涌垃圾清理整治大会战行动。自10月14日以来,我街刘建华书记、赵端生主任、陈武副主任组织辖内环卫站、社区居委、城管科及居民志愿者约660人次在沙河文化广场及辖内河涌两岸开展以河涌垃圾清理为重点的环境整治行动,根据实际情况制定环境卫生保洁管理长效机制,加强主河涌河床立面墙体的冲洗、全面清理两岸人行道及绿化带内的生活垃圾、建筑垃圾、枯枝杂草等。活动中,由环卫站统一安排清洁工具,全体工作人员及志愿者、社区居民齐齐动手,清除各种杂物,整治河涌两岸的环境卫生,清理河床沉淀垃圾杂物1吨,打捞水面细碎的漂浮垃圾,清理河涌两岸枯枝落叶2吨以及浸泡在河道中的废弃共享单车10辆。

通过此次统一行动,大家发扬不怕苦、不怕累的精神进行河涌垃圾清理整治,清除河涌两岸生活垃圾,不断提升水环境治理水平,营造了一个健康的生产生活环境,落实整治沙河环境卫生工作。

沙河街