您现在: 首页>治水动态
石牌街开展河涌两岸沿线餐厨垃圾专项整治工作
时间:2017-12-01 来源:石牌街

为贯彻区城管局关于河涌两岸沿线餐饮行业厨余垃圾和废弃油脂收运处置工作,进一步提升猎德涌水质及两岸景观环境,11月13日起,石牌街执法队对猎德涌两岸沿线餐饮行业偷排、偷倒等行为进行专项整治。

专项整治过程中,石牌街执法队队长丁友生要求,各片区执勤小组要结合垃圾分类、燃气管理等方面进行综合检查,要加大排查力度,在执法中过程严格落实监管责任,充分发挥统一协调的作用,积极推进执法与专项整治相结合,督促辖区餐饮业主体责任的落实,扎实完成河涌整治工作。

截止11月30日,共计检查餐饮企业87家,发现存在问题45宗,其中,查处未按要求分类餐厨垃圾和其他垃圾21宗,擅自接管排放污水3宗,未经特许经营擅自收运、处置餐饮垃圾和废弃食用油脂6宗,将餐饮垃圾和废弃食用油脂混入其他类别生活垃圾存放、收运、处置9宗,使用过期报废气瓶及非正规企业的气源6宗。下一步,石牌街执法队将继续从严打击违法污染河涌的行为,用铁腕手段坚决查封污染源。