您现在: 首页>治水动态
天河南街举办“党建引领 共治河涌--童心手拉手·同心护河涌” 河涌整治宣传暨庆祝“六一”儿童节活动
时间:2018-05-30 来源:天河南街

IMG_8271 - 副本

QQ图片20180529172207 - 副本

IMG_8300 - 副本

爱水护水齐参与,青山绿水共分享。为大力倡导广大居民群众一起参与河涌治理,进一步做好辖内河涌及周边环境整治工作,5月26日上午,天河南街在天河东社区德欣小区举办“党建引领共治河涌--童心手拉手·同心护河涌”河涌整治宣传暨庆祝“六一”儿童节活动,充分调动居民群众参与治水的热情和积极性。

党的十九大指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。活动一开始,天河南街党工委副书记蓝蓝向广大群众宣传猎德涌整治知识,呼吁共同参与河涌治理,并结合街道河涌整治情况,提出要加大环境整治和保护力度,明确具体整治目标,努力为居民群众建设绿色生态家园,争取早日实现“河净,水清,岸绿”的河道环境。

接着,现场工作人员组织小朋友们扮成动画片人物造型,模仿该人物个性派发宣传单张,并请接收者写一句环保标语或环保建议。同时通过文艺演出、知识小课堂、有奖问答、派发倡议书、发放调查问卷等形式加强河涌治理知识宣传,积极引导居民争当治水的宣传者,共同爱护生命之源,营造了浓厚的宣传氛围。现场发放调查问卷表100份,主要调查居民对河长制工作、猎德涌的整治进度及效果的了解情况。调查结果表明,大部分居民都了解河长制,对水体整治效果满意度为100%。活动最后,天河南街给辖内猎德涌的民间河长、民间小河长颁发聘任书。

此次活动旨在通过全民参与的模式增强辖内居民群众的环境保护意识,推动居民群众变为河道保护的参与者和管理者,让保护河道、爱护环境成为居民群众的自觉行为。