您现在: 首页>治水动态
珠吉街召开河涌治理民意测评推进工作会议
时间:2018-12-21 来源:珠吉街

处主任、街副总河长曹利元、街党工委副书记、纪工委书记赖远斌组织召开珠吉街河涌治理民意测评推进工作会议,街党政办、各社区居委会、两村公司相关负责人参加会议。

会上,左书记强调:一是高度重视,迅速行动。各单位要认清民意测评工作的重要性,迅速传达落实会议精神,安排部署人员迅速开展宣传工作,保障测评工作顺利开展;二是注重细节、重点,实现全方位覆盖。河涌治理过程、成效要充分向居民群众宣传,提高居民群众的知晓度、明晰度,积极引导居民群众参加到治水工作中来。明确宣传重点,河涌半径一公里内为重点宣传对象,努力改变群众黑臭水体的印象,营造良好的治水氛围;三是大力开展入户宣传。各社区居委会负责人和志愿者组成队伍,分批分片区走家入户向群众讲解我街治水现状,引导其不要将物业出租给有散乱污企业经营,不擅自侵占河道,不向河涌扔垃圾,自觉保护截污工程设施等。