您现在: 首页>治水动态
黄村街召开黑臭水体治理攻坚工作推进会
时间:2019-03-06 来源:黄村街

1 (1)

1 (2)

3月4日下午,黄村街在街道三楼会议室召开黑臭水体治理攻坚工作推进会。会议由党工委书记、总河长黄卓丰主持召开,街道办事处主任、副总河长何旭权、人大街道工委主任杨育荣、办事处副主任林青青、武装部部长刘志峰、党政办、河长办、城管科、执法中队、工商所、食药所、派出所、监察室、综治办、安委办、环保中队、来穗中心、环卫站、村公司、居委主任及城管专干等人员参会。

会上,何旭权主任传达了区委主要领导及3月3日陈加猛区长召开的水环境治理推进工作会议有关精神,对我街当前水环境治理工作深入推进作细化部署,并强调全面实施黑臭水体治理是深入推进街道水环境综合治理工作的一项全局性、战略性举措,是一个长期的任务、一项复杂的系统性工程,同时也是一项惠民实事工程。要求街道各部门深入贯彻习近平生态文明思想,始终从政治和全局的高度,进一步压紧压实主体责任,强化举措,狠抓落实,全方位开展黑臭水体情况排查整治工作,确保排查辖区内全覆盖、整治工作无死角。

黄卓丰书记作总结发言,要求全体人员牢固树立持续作战的思想,态度坚决,切实增强治水工作的责任感、使命感、紧迫感。重点落实“城中村环境综合整治攻坚战、工程建设攻坚战、“散乱污”场所治理攻坚战、河涌管理养护攻坚战、民意测评”等工作,集中力量,整合资源,压实责任,久久为功,打造“干净整洁美丽宜居”环境,共同打赢黑臭水体治理攻坚战!