您现在: 首页>治水动态
聚焦“生态环保”,关注水污染防治——人大前进街道工委开展水污染防治工作专题视察活动
时间:2019-07-24 来源:前进街

http://cms

http://cms

根据区人大常委会2019年年中视察活动的工作部署以及结合我街人大的工作实际,20197月18日下午,市人大代表黄美银、区人大代表林志云、李明、饶伟娟、曲朝、罗志强、刘明森在我街开展水污染防治工作专题视察活动。

人大代表审议并听取了前进街道办事处关于2019年前进街水污染防治工作情况的报告,深入了解整治成效和存在问题,一致认为水污染防治是一项至关重要的惠民事项,要扎实有效把这项任务落地落细落实,并对下一步水污染防治工作计划提出意见和建议。

随后,人大代表对本街道辖内水污染防治工作开展情况进行专题视察,实地考察了南涧塘水污染防治实况,对其截污分流和微生物处理技术防治水污染极为感兴趣。此外,人大代表还对莲溪深涌左支涌河岸的水污染防治整治成效给予充分肯定,同时要求街道进一步加强与相关职能部门的沟通,切实落实好这一民生事项。针对河涌两岸景观改造存在不足之处提供了一些建议,并确定以闭会期间代表建议递交区人大常委会。