您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 财政预决算和“三公”经费等财政信息

天河区财政局开展廉政教育党课会议

发表时间:2020-10-20 10:35:56    信息来源:区财政局,区国资局 浏览量:-
A+ A+ A+

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,不断学习习近平总书记重要讲话精神,根据区财政局《关于印发<天河区财政局(国资局)2020年纪律教育学习月活动方案》要求,进一步引导区财政局干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,2020年10月16日下午,天河区财政局召开廉政教育党课会议,邀请区纪委监委宣教室主任莫滔到区财政局授课,局全体干部职工参加此次会议。

  会上,莫滔主任结合财政工作职能特点,通过我区真实案例深刻剖析反面教材,从案件的发生显示都是由于制度执行不力、监督不到位、风险点防控失衡造成办事人员为蝇头小利而违法违纪,发挥了反面典型警示教育作用和效果,引导干部职工引以为鉴,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。莫涛主任的授课给区财政局的干部职工很大的启发:一是加强制度建设,落实监督机制。在日常监督做到防微杜渐、堵塞漏洞,切实履行好财政监督的职能。二是使干部职工能够把廉政教育作为自己常抓不懈的政治思想工作,时刻紧绷纪律这根弦,警醒自己不要因一时的思想松懈或贪念做出违法违纪的事情。会后组织了全体干部职工观看警示教育片《侥幸之祸》《朽木浮沉》,夯实警示教育成效。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博