您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 财政预决算和“三公”经费等财政信息

天河区顺利完成2019年度部门决算工作

发表时间:2020-10-27 11:54:56    信息来源:区财政局,区国资局 浏览量:-
A+ A+ A+

  根据《预算法》和上级财政部门的有关要求,截止10月23日24时,天河区76个预算部门按照“五个统一”(统一时间、统一范本、统一内容、统一形式、统一程序)的原则,全部在天河区门户网站公开了2019年度部门决算,主动接受社会监督。

  本次公开工作严格按照财政部门决算批复数据及内容要求进行公开,确保数据准确、内容规范。与往年相比,今年部门决算公开内容更加细化、完整。一是细化公开内容,各预算单位均公开了收入支出等8张决算报表和1张“三公”经费支出决算表,清晰地显示了部门收支情况。二是绩效评价公开内容完整,公开了部门项目绩效自评报告、第三方绩效评价报告和部门整体绩效评价,让社会公众了解各部门钱花到哪了,花得效益如何,通过社会公众监督倒逼部门提高财政资金使用效益。

  下一步,天河区财政局将组织对全区预算部门的决算公开情况进行核查,对核查出的问题,将督促相关部门进行整改,确保天河区决算公开工作在中央、省、市财政部门专项检查中受到好评。

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博