您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 审计结果公告

广州市天河区归国华侨联合会2018年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

发表时间:2020-04-30 12:46:19    信息来源:本网 浏览量:-
A+ A+ A+

广州市天河区归国华侨联合会2018年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

2020年第1号

(总第13号)

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2019年3月25日至2019年4月30日,天河区审计局对广州市天河区归国华侨联合会(以下简称区侨联)2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

   一、被审计单位基本情况及审计评价意见

  根据区侨联提供的会计资料及审计情况反映,区侨联2018年年初预算2 539 920.76元,调整后年度预算2 534 495.76元,财政预算实际收支2 236 641.31元,执行率为88.25%。

  审计结果表明,区侨联2018年度的会计资料基本能够真实反映预算执行情况,预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定,基本遵守财务管理和内部控制制度。

  二、审计发现的主要问题

  公务车维修未执行政府采购。

  区侨联2018年2月、12月两次公务车维修未执行政府采购,涉及金额24 072元。

  三、审计处理及整改情况

  对审计发现的问题,天河区审计局已依法出具了审计报告。区侨联已加强对经办人员的教育培训,并完善单位采购工作流程,确保今后应政府采购的项目按规定进行采购。


  公开方式:主动公开

手机版
粤商通
穗好办
穗康二维码
  • 天河CBD
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 微信
  • 微博