您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 媒体关注

“一路有你、文明随行”公益慢跑活动在五山街道华南理工大学校区内举行

发表时间:2016.09.26

res03_attpic_brief

比赛结束后,选手们晒出完赛证书。

9月25日上午,由天河区创建办、天河区文明办主办的“一路有你、文明随行”公益慢跑活动在五山街道华南理工大学校区内开展,100名选手一同完成了全程约3公里的慢跑路线。

本次活动由五山街道办事处、五山街道团工委承办,并由华南理工大学团工委、五山家庭综合服务中心、信息时报微社区媒体中心共同协办。100个报名参与者中,大部分是五山周边的高校学生,也有不少附近居民。与此同时,现场邀请了五山街道“天河好人”李刚、林骏毅共同参与慢跑活动。

尽管天气闷热,但没有一个选手掉队,一些参与者主动将路旁的垃圾捡拾到垃圾桶。“沿途还有不少人帮我们加油,鼓励我们向前跑,我觉得还挺暖心的。”一位来自广东外语艺术职业学院的女生表示。

“文明礼仪需要我们一代代的传承,五山组织的这场公益慢跑活动通过运动来宣传文明礼仪,这种新鲜时尚的方式的确能吸引更多年轻人参与进来,”参与本次公益跑活动的“天河好人”李刚表示,“讲求文明礼貌应当成为一种习惯,慢慢坚持下去。”