您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 媒体关注

猎德社区小广场变身居民乐园

发表时间:2016.10.20

res01_attpic_brief (1)

改造后的社区小广场,既有家长休息区,也有儿童乐园。

“有了小广场,不用再担心无处运动、歇脚了!”近日,天河区猎德街猎德社区新增的两处小广场,成为了居民的休闲乐园。作为连接社区的纽带,社区小广场既为大家提供了休闲的公共空间,也增强了彼此的邻里感情。

下楼散步有了歇脚地

据了解,猎德村复建房5区近200平方米的小广场的改造与社区长者们有关。“以往入户走访时,听长者们说,小区环境很好,就是下楼散步时少个歇脚地。”猎德社区居委会工作人员高彩虹表示,了解到长者们对社区公共休闲场所的诉求后,居委会及时向猎德街道办反映,提出改建社区小广场的建议。

新改造的小广场共分为两部分:软底化的儿童天地、带有遮阳顶棚的家长休闲地带。其中,家长休闲地带是改造的重头戏。高彩虹介绍,这次改造共新增了9条石凳、3套石桌椅,并美化了周边环境。“带孩子带累了,可坐在石凳上休息,也不耽误看管孩子,非常方便。”65岁的麦姨说。

闲置地块变健身中心

齐全的健身设施、免费的羽毛球场、热闹的儿童滑梯……位于猎德村复建房2区的便民小广场占地面积约500平方米,也受到居民的青睐。据介绍,在该社区小广场改造工程中,猎德街不仅在新增了6条石凳、单双杠等健身设施,还对地面进行了软化改造。

记者走访看到,广场内既有乘坐摇摇车的小朋友,也有运动健身的中年人,还有谈天说地的长者,各个年龄层的群体都能找到休闲之地,现场其乐融融。“未经改造前,该地块原本是一片闲置场地。”高彩虹称,小广场的成功改建不仅丰富了居民们的业务生活,也进一步提高居民们的生活质量。