您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 媒体关注

羊城文化大篷车社区行活动走进员村

发表时间:2016.11.01

今年3月1日,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施,“家事”有了“国法”来管,相关的法律精神也深入人心。近日,在羊城文化大篷车社区行活动中,也聚焦到“反家暴”。

10月27日下午,羊城文化大篷车“开进”员村二横路,在天河都市广场开展了“家庭暴力零容忍,你我携手齐说NO”反对家庭暴力项目启动仪式及社区倡导活动,社区表演火热登场,摊位活动名目众多,约200街坊过来凑热闹,倡议“反家暴”。据了解,该项目的负责方为天河区妇女联合会和风向标社工,也是广州市首届妇女儿童公益创投资助项目。

主办方介绍,活动是为了拓宽隐蔽家暴家庭有效的社会支持网络,引导辖区居民共同抵制家庭暴力,维护社区家庭和谐发展。活动主要由员村街家庭综合服务中心统筹,与天河区妇女联合会及羊城晚报活动大平台联合开展,希望通过文艺汇演的形式,结合话剧、小品、歌舞及摊位游戏等宣传反家暴知识,倡导和谐幸福的家庭氛围。

天河区妇女联合会调研员邓晓莹表示,由于家暴非常隐蔽,希望居民能踊跃举报,运用《中华人民共和国反家庭暴力法》保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐,社会稳定。整场活动下来,吸引了众多居民的围观,绝大部分的居民均表示愿意参与加入到反家暴的行动中,并在反家暴墙上签名。

“通过此次大型反家暴社区倡导活动,居民对家庭暴力有了更多的认识,同时也懂得可以采取法律途径维护自己的权益。另外,也为隐蔽的家暴家庭成员搭建了社区支持网络,鼓舞了许多社区居民投入到反家暴的行列中,我们期待以后能有更多的居民朋友加入反家暴行列,共同为社区家庭和谐献出自己的一份力量。”相关负责人说。