您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 图片新闻

车陂街旭景社区开展“6.26国际禁毒日宣传活动

发表时间:2016.06.27

为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,进一步加强社区居民禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,营造6.26国际禁毒日期间全民禁毒的良好氛围,6月24日下午,旭景社区居委会在罗马广场人流集中地组织开展了2016年6.26国际禁毒日宣传活动。

今年国际禁毒日宣传活动的主题是:无毒青春、健康生活。此次禁毒宣传日的活动主要通过宣传栏、发放《禁毒条例》相关宣传资料、现场咨询等多种形式来宣传。

活动中,社区工作人员向辖区内的企业职工、青少年、老年居民进行了有关毒品知识、毒品危害和预防毒品等相关内容的讲解,详细介绍了什么是新型毒品,新型毒品都有什么种类,什么是摇头丸和氯胺酮,吸食这些新型毒品会产生何种危害等。同时,还当场发放《禁毒条例》、《珍爱生命、远离毒品》等宣传资料,提醒居民要“珍爱生命,拒绝毒品”。

另外,通过宣传橱窗张贴禁毒宣传栏,利用志愿者在巡逻的时候派发禁毒相关宣传资料,做到禁毒宣传家喻户晓,大大提高了居民对毒品的认识。

此次禁毒宣传使社区居民进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了他们的自我防范意识和能力,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。