您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 图片新闻

石牌街社区卫生服务中心开展2016年“联合国糖尿病日”大型健康宣教活动

发表时间:2016.11.11

20161111142956185001

http://cms

寒风凛冽,冷意袭身,石牌街社区卫生服务中心却是暖意融融。为迎接一年一度的“联合国糖尿病日”,唤起公众对糖尿病及其并发症筛查的重视,石牌街社区卫生服务中心联合暨南大学附属第一医院于11月10日上午举办以“着眼糖尿病”为主题的大型宣传活动,活动通过义诊、健康教育讲堂、派发宣传资料等多种方式开展。

义诊现场,华侨医院内分泌科、心脑血管科、骨科等7名专家现场诊治及提供咨询,为患者制定个性化的运动处方、饮食处方,筛查糖尿病足,血糖、血脂、血压、血糖监测及胰岛素注射指导。

在健康讲堂上,华侨医院黄洁微副主任护理师详细生动地向居民讲述了如何预防糖尿病及其并发症、如何正确监测血糖、日常糖尿病患者护理注意事项等相关知识,并对居民提出的问题作出了详细的解答。课后进入糖尿病知识竞赛环节,居民都踊跃参与、积极发言,现场气氛热烈。

本次宣传教育活动吸引了360多名居民参加。活动进一步加深了居民对糖尿病危害性的认识,提高了居民的糖尿病防治意识。居民表示,活动不仅使自己了解到2型糖尿病筛查对于改变疾病进程和减少并发症风险的重要性,还了解到糖尿病并发症筛查是各类型糖尿病管理的核心内容。

义诊现场共有68户居民代表签约了街道社区卫生服务中心的家庭医生式服务。石牌街社区卫生服务中心表示,糖尿病患者通过与中心签约家庭医生服务,可以享受到全科医生服务团队的精细化管理服务。石牌街社区卫生服务中心还将为签约家庭医生式服务的行动不便的糖尿病患者提供预约上门服务。