您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

天园街翠湖社区第三届社区夏令营“川粤爱心之旅活动”完满结束

发表时间:2013.12.13

 

  

  2013年7月25日,这是一年365天中平凡的一天,但却因为他们的到来而变得不平凡。他们是一群来自四川的小朋友,带着梦想带着希望来到广州。我们永远也不会忘记那一刻,北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,我们永远也忘不了他们失去亲人的痛苦以及房屋顷刻倒塌的绝望。2008年汶川灾区带给中华儿女的沉痛还未散去,雅安地震又把这群孩子们带进另一阴霾。听闻雅安地震的消息,天园街居民群众很想立即奔赴灾区去温暖他们。大自然无情可人间有爱,我们怀抱重铸家园的梦想,一起去实现我们的梦。

  由天园街党工委、天园街道办事处主办,翠湖社区及天园街文化站、天园街团工委承办的天园街第三届社区夏令营“川粤爱心之旅”活动如夏日里轻柔的风吹进我们的心中。天园街党工委书记张妙娟和办事处主任罗一京带着爱心来到现场热心的关切小朋友们的生活,和他们一起聊天并送上小礼物。还有热心的阿姨亲自给他们送上自己的心意。俗话说礼轻情意重,我们都坚信他们需要的我们的关心和实现自己的小小心愿。我们愿贡献出自己的一份力,看着他们快乐的成长,把幸福传给所有的人,这就是我们共同的梦想。

  幸福是五彩斑斓的万花筒,每个人都渴望拥有。幸福并不是遥不可及更不是海市蜃楼,虽非触手可及,但我们也为自己的小小的梦想而感到开心。小朋友说:“幸福就是有个大房子、每天都能和家人开开心心和和乐乐的围绕着大桌子一起吃饭”,“幸福就是看着家园重建,坐在教室里和同学们一起学习”。幸福从来就没有大小之分,我们个人小小的幸福感可以组建成大大的幸福社区。同样每个人幸福的实现也是幸福社区的最大体现。我们凝聚自己的力量,传递着国民的希望,传递幸福,共筑幸福社区。