您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

兴华街举办“和谐邻里幸福燕塘——私房菜大比拼”活动

发表时间:2013.12.17

 

 

  为丰富居民生活,创建幸福社区,新华街燕塘社区于12月13日在兴华街家庭综合服务中心举办“和谐邻里 幸福燕塘——私房菜大比拼”活动。本次活动以“丰富居民生活,让家庭充满快乐”为宗旨,口号是“健康生活,快乐烹饪”。本次活动有40个家庭报名参加比赛,并邀请了兴华街党工委领导、燕岭大厦高级厨师、社区居民代表共15人作为活动评委。

  活动现场,气氛热烈,参赛者个个使出绝活,做出了自己的拿手私房菜,把一盘盘美味佳肴展示在评委面前,有三杯鸡、五杯鹅,可乐鸭、松子肉丁虾仁、黄金荚、满城都是黄金甲……还有凉伴菜,活动室里诱人的香味惹得人口水直流。前来观看的居民群众还纷纷询问这些菜是出自哪家大厨之手。按照评分细则十五位评委通过菜式的品名、色香味进行评分,评分结束后,参赛者一起分享品尝大家的私房菜,很快一盘盘美味的佳肴一扫而光。最后林双妹、江琼珍家庭烹调出的“松子肉丁虾仁”、“可乐鸭"荣获一等奖的好成绩,还有二、三等奖及安慰问奖若干名。参赛者拿着奖品脸上洋溢着幸福的笑容。

  通过厨艺比赛,不仅展现了居民家庭厨艺的乐趣和魅力,推广了健康饮食理念,而且还有助邻里相互认识、沟通,形成文明、团结、和谐的邻里关系,以此提升了居民对社区的认同感和归属感,加强了居民间的凝聚力,增强了居民对社区事务的参与意识,促进和谐邻里幸福燕塘。