您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

天河南街南一路社区义诊送到家门口

发表时间:2013.12.31
  每月逢第二个星期三的下午,天河南街南一路社区的长者都会其乐融融地聚集到居委会里。不要以为他们是在参加什么活动,其实他们是来进行免费体检。

  自从天河南街社区卫生服务中心开展送诊上门活动以来,社区的长者都喜欢上了这种来到家门口的医疗方式。一到规定的时间,长者们都会按时来到居委进行体检。医护人员热情地为长者测量血压、血糖,从数值变化中掌握掌握长者的身体状况,并根据长者的身体情况指导他们用不同的饮食进行养生。而长者在排队等候体检的时候,则会和身边的其他人聊起家常,有的还交了不少新的朋友。

  现在,南一路的居民一提到社区卫生服务中心,个个都会竖起大拇指,感谢中心不仅将便捷、高效的医疗服务送到他们的家门口,大大方便了行动不便的长者,让长者可以享受到更加幸福的晚年生活。