您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

五山街高胜社区倡导健康生活,开展垃圾分类游园活动

发表时间:2014.11.05
  10月31日五山街高胜社区居委会为倡导社区居民健康生活,联合我街家庭综合服务中心,发动辖内志愿者开展了一场趣味十足的垃圾分类游园宣传活动,让居民在游戏中掌握垃圾分类知识。
  本次活动通过“有奖问答”、抛球入“垃圾箱”等游园活动形式,吸引社区居民不断参与游戏。许多家长带着孩子前来参加,家长鼓励孩子积极参加各种游戏,进而提升孩子的垃圾分类意识。社区工作人员向居民群众派发 “垃圾分类指引”宣传手册,图文并茂,让群众对如何分类有一个更直观的了解,并热情回答群众的提问,增强“垃圾分类,从我做起,从小做起”的环保意识。
  现场还设置了预防登革热病的宣传展板,高胜社区志愿者向过路的居民派发预防登革热宣传资料和灭蚊片,同时,叮嘱居民将家中托盘、竹筒、瓶盖等清水全都倒掉,家中的盆罐应积极翻倒,清理积水,水生植物应每3至5天更换一次水体,以控制蚊虫孳生源。
  此次活动共向辖区居民派发宣传单张约200份、可回收环保垃圾袋等礼品约200份。在倡导健康生活的同时,还对提升社区居民众对垃圾分类的认识与意识均有帮助,受到居民们的一致好评。