您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

五山街高胜社区加强公民思想道德建设营造和谐幸福社区

发表时间:2014.11.05
  为加强公民思想道德建设,弘扬社会新风,提升文明水平,倡导社区居民关注良好的公共道德习惯,营造幸福和谐的社区环境。近日,高胜社区党支部联合我街家庭综合服务中心,在辖内设立道德宣传摊位,开展社区活动。
  高胜社区党支部这次活动共设立了两个环节,通过理论方式和实践方式结合,让社区居民了解身边的道德,充分发挥社区党支部在文明城市创建中的基础作用,用实践形式巩固社区居民对道德知识的认识。
  一、“道德留言”, 让社区居民通过留言的方式,表达各自对社区道德以及对道德方面的期望和要求,在留言板上展示给社区居民阅看,从一点一滴做起,突出活动的人文气氛;
  二、“设立道德箱”,通过问答方式加深社区居民对道德知识的认识,让社区居民感受活动的意义和作用,使社区居民贴身感受到“实践”与“说教”的不同点,能够清楚地体会到活动乐趣和意义,为社区文明生活营造了一个氛围。
  该活动参与人群达到了100人以上,参与积极性高,对活动顺利开展给予了极大支持。许多社区居民都给予该活动很高的好评,希望以后多开展类似活动,共同为社区营造一个和谐、健康的氛围,必将产生积极的作用。