您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

长兴街科艺社区与辖区单位共同举办敬老祝寿暨同心共筑中国梦文艺汇演活动

发表时间:2015.01.29

 


    金秋时节,丹桂飘香;九九重阳,尊老敬老。今年是第二个老人节,科艺社区与华南植物园在11月7日共同举办了一场丰富多彩的敬老祝寿暨同心共筑中国梦文艺汇演活动,社区及植物园领导出席了此次文艺汇演活动,并吸引了200余名群众观看了此次表演。
 
  首先是播放王学海老人的摄影作品,接着是男女声合唱《我的中国梦》,演出正式开始,独唱、乐器、民族舞……一个个精彩表演,台上的老年演员们热情洋溢,激情四射,台下的观众也被这热情感染,用热烈的掌声为演员们喝彩,祝寿会在一派其乐融融的氛围中,滤晒出耄耋老人的幸福与快乐。接着对70岁、75岁、80岁、85岁、90岁以上寿星进行颁发礼品。最后演出伴随着一首祝寿歌的全体人员合唱《祝您生日快乐》圆满结束。
 
  为高龄老人举行祝寿活动,是科艺社区与辖区单位的一项优良传统,每年一次的祝寿会,大家欢聚一堂,既是情感交流又是思想沟通;既团结了居民,又提高了社区凝聚力,更增长了社区的和谐度,充分展现了当今和谐社会“老有所养、其乐融融”的美好图景。(科艺社区 冼海云)