您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

“创意好玩,幸福无限”——兴华街创意集市走进新燕花园

发表时间:2015.01.28

  

    为了深入推进我街幸福社区建设,加强“兴青年”枢纽型团组织服务平台的作用,11月23日,由兴华街团工委与广州市绿橡社会工作服务中心联合主办的兴华街创意集市“全民公益墟,少年中国梦”大型社区公益服务活动在新燕花园举行。活动现场绿橡社工、绿橡志愿者民生银行社区银行服务队、型集社益智拓展营服务队、广东省工贸学院计算机系服务队为现场近百位市民开展一系列服务活动。
  
  创意无尽 描绘梦想
  
  彩色木棒、玻璃瓶盖、魔法玉米粒……五颜六色的玩具材料在小朋友的手中可以变成各种新颖有趣的作品。型集社益智拓展营服务队通过创意贴画、模型建筑的游戏方式,引导小朋友描绘心中的想法,可循环利用的材料还能激发创造力和想象力。带着小孩的市民纷纷驻步加入这一亲子游戏,预先准备的三十份材料还供不应求呢。
  
  金融知识进万家 反洗钱靠你我他
  
  民生银行社区银行服务队则把“金融知识进万家”宣传服务带进社区,指导市民辨别假钞,并宣传反洗钱的金融知识。不少市民对这些实用的技巧感兴趣,尤其是中老年人,由于视力和敏锐度退化的原因,他们上当受骗的可能性更高。这一摊位贴合生活实际,为社区居民带来便利服务。
  
  青春活力 快乐公益
  
  广东工贸学院计算机系服务队的17名志愿者都是在读学生,他们有的与小朋友玩游戏,有的指导孩子绘画,有的负责扎花式气球。在轻松的交流中,志愿者们和小朋友打成一片。活动现场还加入了广场舞、少儿舞蹈的表演,现场气氛达到最高。直至下午三点,此次创意集市圆满结束,仍有不少小孩流连忘返。
  
  创意市集活动不仅推进街道幸福社区建设,创新了活动载体和阵地。同时,兴华街团工委还将创意市集与公益项目联动开展,推动街道探索引入公益机制寻找新的途径,不断加强我街新型城市化背景下党建带团建工作,努力实现“社会组织+志愿者”带动居民群众积极参与公益共同促进社会管理建设。(兴华街团工委)