您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

龙洞街家庭综合服务中心举办“和睦社区,月满邻里”中秋diy月饼活动

发表时间:2016.09.14

中秋节是合家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的食品。为了让社区居民感受节日温暖,体验传统文化,9月10日上午,龙洞街家庭综合服务中心(龙洞新人家)携手瑜翠园物业,组织小区居民在瑜翠园广场开展了“和睦社区,月满邻里”中秋月饼制作活动。

新人家社工、志愿者和管理处工作人员提前做好月饼的面团、馅料,并邀请专业老师教大家做月饼等准备工作。上午10点,活动正式开始,居民在倾听老师的讲解以及观察老师的示范动作过后,便开始动手制作月饼,大家一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅,不一会,一盘盘晶莹剔透的月饼做好了。

参加活动的居民表示,和自己的孩子一起做月饼,既能在月饼中品出中秋特有的韵味,也让孩子体会到劳动的成果。此次活动让社区居民感受到了节日温暖,密切了社区居民之间的沟通与交流,推动社区邻里关系的和谐发展。