您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福剪影

石牌街家庭综合服务中心举办长者趣味乒乓球兴趣小组活动

发表时间:2016.10.31

20161031183011605

20161031183029852

10月26日,长者趣味乒乓球兴趣小组在石牌街家庭综合服务中心三楼多功能室圆满结束。本次长者趣味乒乓球兴趣小组共分为5节,皆在为石牌街辖区内长者搭建交流平台,促进老友记之间的交流,快乐地学习乒乓球。

小组采取基础学习和互动交流的形式进行,第一节是破冰相互认识,之后二到四节每次集会,都由义工老师讲解乒乓球的基础知识,涵盖比赛规则、计分及动作规范等方面。每节末尾社工都引导组员分享与乒乓球结缘的故事和心得,促进小组凝聚力建立。最后一节是友谊赛,社工安排组员进行分组,义工老师做裁判,组员们结下的友谊在紧张有趣的比赛中得到进一步巩固。小组结束后,不少组员都表示小组内容丰富实用,很有收获,希望可以一直开展。

本次小组有效协助长者提高兴趣爱好和认识新的朋友,丰富晚年生活。接下来石牌街家庭综合服务中心会形成乒乓球常规服务队,在每周五下午开展相关活动,由义工老师继续带领社区长者快乐地学习趣味乒乓球。