您现在的位置: 天河区幸福社区建设专栏 > 幸福速递

冼村社区积极参与冼村街2016年第二届“健步文明行”全民健身活动

发表时间:2016.08.25

图片1

8月19日下午,为积极响应全民健身月活动的号召,鼓励广大辖内居民群众以健康的体魄和饱满的热情积极投身于我市创建文明城市建设活动中,在冼村街文化站的组织牵头下,冼村社区携手30余名居民群众共同参与冼村街2016年第二届“健步文明行”全民健身活动,宣传体育强身理念,倡导低碳文明生活方式。冼村街党工委委员、办事处副主任黄洁云出席参与。

本次活动全程约1600米,沿公园北门往南围绕外环健步道2周回到起始点结束,完成全程约需1小时,沿途设有休息平台、供水站等应急设置。此次活动是希望辖内群众及各部门职工能在紧张的工作之余放松自己,走出健康,走出快乐。虽然活动过程中天气炎热,可这丝毫没有影响到群众们的热情。随着一声哨响,居民有序地排成方队,迈着矫健的步伐行走在健身道上。一些平时热爱运动的老同志,尽管年事已高,但依然精神抖擞,一直健步走在队伍的最前面。

参与群众对本次活动非常满意,认为这种安全、便利的集体活动,既为大家提供相互交流的机会,又锻炼了身体,希望今后要多组织类似活动。冼村街党工委委员、办事处副主任黄洁云在开幕式上致辞,他表示:举行健步行活动,旨在倡导“科学、健康、文明”的生活方式,进一步激发广大群众积极参与体育运动的热情,推动全民健身活动蓬勃开展。希望各居民群众以该次活动为契机,让全民健身成为社会共识,以更加健康的体魄投入到社会建设,为实现富民、强市新跨越做出积极贡献。

健步走活动结束后,很多职工都觉得受益匪浅,不仅释放了工作压力,又锻炼了身体,更增进了彼此之间的友情,整个身心都得到了放松,同时也增强了集体荣誉感与团队凝聚力。